Resolución: 12-079 de 2 de agosto de 2023
Técnico en Cocina
Nacional e Internacional
El programa técnico laboral en cocina es un programa de formación pertinente a las necesidades del sector productivo real, teniendo egresados multifuncionales que se adapten a todos los escenarios y entornos laborales en que se encuentren, Forman personas con competencias específicas asociadas al sector culinario, con un alto componente ético y principios de emprendimiento. Programa con horarios hiperflexibles que permiten al estudiante desarrollar su proceso de aprendizaje de manera dinámica e idónea. Sé parte de nuestra formación bajo el campo de programas Networld.
¡Qué esperas para ser un 10/10!
Valor
$2.000.000
Campus Unión Social – Av. Calle 68 # 62-11
Duración:
3 Semestres
Modalidad:
Presencial – Virtual
Créditos:
34
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Conocimientos y Habilidades
Conoce el Plan de Estudios
¿Sabías qué?
Optar por estudiar un técnico laboral en cocina nacional e internacional no solo es una decisión académica, sino también una elección que abre las puertas a un mundo de oportunidades culinarias y culturales. Este programa no solo proporciona habilidades técnicas esenciales para destacar en el ámbito culinario, sino que también te sumerge en un viaje sensorial a través de la diversidad de sabores, técnicas y tradiciones de la cocina global. Al adentrarte en las intricadas artes culinarias nacionales e internacionales, no solo ampliarás tu destreza en la cocina, sino que también desarrollarás una perspectiva cultural y gastronómica enriquecedora. Este enfoque integral no solo te posicionará como un profesional competente, sino también como un apasionado embajador de la riqueza gastronómica que trasciende fronteras, ofreciéndote oportunidades emocionantes en el vasto mundo de la cocina.
Perfil del Egresado
Los egresados de Técnico en cocina nacional e internacional establecerán propuestas gastronómicas con ideales novedosas, contarán con conocimientos generales y específicos, que les permitirá desempeñarse de manera exitosa en distintos campos; así como de vincular de manera ideal la teoría y la práctica en su desempeño profesional. Habrán desarrollado las habilidades necesarias para trabajar en equipo, en ambientes multidisciplinarios, asumiendo su rol y responsabilidad. Todo egresado habrá recibido una formación sustentada en valores como un profesional integral y capacitado, esto lo formará de una manera consciente, respondiendo a las necesidades de las organizaciones.
Ocupaciones que puede Desempeñar
Funciones que puede Desarrollar
- Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
- Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
- Supervisar a los ayudantes de COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL.
- Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.
- Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.